Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Как я варю овсянку или манку:
Вода:молоко = 1:1
Крупы/хлопьев - в зависимости от желаемой консистенции
Соли - на глаз
Сахара - по вкусу
Варить - до готовности

Раньше, когда я ещё не варила никакую кашу, меня очень бесили все эти "по вкусу" и "до готовности", потому что откуда ж я знаю. Теперь понимаю, что только так и можно, потому что куча факторов на всё это влияет. Одно "но". Для того, чтобы в первый раз сварить кашу, нужно некое начальное приближение. Иначе можно бухнуть столько сахара, что не будешь знать, в следующий раз положить половину от этого количества или четверть - просто надо сильно меньше. Или наоборот.
Поэтому я всё ещё не одобряю "по вкусу" в рецептах :D

@темы: омномном