18:39 

победа на поприще раздельного сбора

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Я, наверное, об этом не писала. Но вот уже больше полугода как я сдаю вторсырьё на акциях "Раздельного сбора", стараюсь выкидывать по минимуму.
Так-то я с возвращения из Финляндии страдала, что у нас тут нет условий для разделения мусора. А в какой-то момент в декабре вдруг просто прочитала, какие есть возможности, и упоролась в раздельный сбор. Оказалось, что всё совсем несложно. И я уже различаю виды пластика на ощупь.
Родные надо мной посмеиваются, но мама всякие там баночки из-под сметаны моет и мне отдаёт. Я же через раз выхватываю у родителей пакеты, которые они пытаются отправить в мусорку.

А вчера, глядя, как я собираюсь на очередную акцию, мама сказала, что, наверное, продолжит собирать это всё и когда я съеду. Вот не факт, что относить будет, но хотя бы не выбрасывать.
И сегодня поставила на кухне пакеты для вторсырья (так-то оно у меня в комнате копится, порой просто горами на полу).
Я считаю, это победа.

URL
Комментарии
2018-08-07 в 18:58 

Ник_Иванов
Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Это все конечно хорошо, но как у нас с раздельной обработкой? а то есть, к сожалению, тенденция сливать все старания псу под хвост - по крайней мере многие контейнеры "раздельного" мусора часто отправляются на все те же свалки((

2018-08-07 в 19:06 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Ник_Иванов, если сходить по ссылочке в посте, то можно найти список организаций, принимающих у них вторсырьё. Я не думаю, что эти конкретные компании, а не абстрактные "многие контейнеры", отправляют вторсырьё на свалки. (Там на странице ещё отчёты о посещении площадок переработчиков есть, я не читала, но можешь их посмотреть, если нужны доказательства)

URL
2018-08-07 в 20:00 

Ник_Иванов
Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Элизар, ну тогда спасибо за ссылку) к слову, я в свое время сдавал другой организации, у них я не помню, есть ли "отчеты о посещении", правда, принимают они только пластиковую тару и стеклянные бутылки - вряд ли для свалок.
Постараюсь тоже поучаствовать)

2018-08-07 в 20:33 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Ник_Иванов, ага, этих организаций больше одной, что не может не радовать) А ещё в некоторых дворах (например, в моём) есть контейнеры для ПЭТ-бутылок - насколько я знаю, тоже действительно перерабатывают, но им невыгодно ставить контейнеры на большом удалении друг от друга, поэтому в каком-то районе их дофига, а в каком-то нет вообще.
Здорово, если поучаствуешь)

URL
2018-08-07 в 22:44 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Это так здорово! Это прямо маленькая победа!) :friend:

2018-08-08 в 00:15 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Toshi Deyama, да! :friend2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

потому что могу

главная