22:34 

- Как пройти в библиотеку? - В три часа ночи?!

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Так вышло, что я задержалась в Питере дольше, чем планировала. Дней 10 там проторчала.
[Сначала никак не могла заставить себя позвонить научруку, потом ждала, пока приготовится раствор, потом оказалось, что он не собирается становиться раствором и ой, можно ехать обратно; ну ладно, зато сходила на занятие в ХД и на милонгу]

За это время в Лаппеенранте произошли кардинальные изменения.
Во-первых, снег по большей части растаял.
Во-вторых, доступ в библиотеку стал круглосуточным.

Второе обстоятельство меня радует безмерно, потому что библиотека - это компы с большими мониторами и русской раскладкой в системе. Так-то здесь полно компьютерных классов, где и раньше можно было сидеть в любое время суток, но как-то мне там неуютно (и русской раскладки нет). А часы работы библиотеки "до 17, в пятницу до 15:30, в выходные выходные" - это издевательство какое-то. Всё бы ничего, но днём тут народу много, тоже неуютно :alles:
Часы работы остались прежними, просто за их пределами теперь можно пользоваться библиотекой самостоятельно. Даже книги брать. Хотя я тут ни разу не использовала библиотеку по прямому назначению %)

В общем, раньше я скептически относилась к словам студентов о том, что в универе заниматься легче, чем дома. Но вот теперь! Тут места много и это вам не нетбук 11 дюймов ))
А ещё внезапно мотивирует мысль "зато дома сегодня не буду работать вообще".
Вчера я тут залипла с написанием литобзора до половины девятого (а потом ещё играла на рояле - я говорила, что у нас есть рояль? - и вовремя спохватилась, что библиотека круглосуточная, а магазины-то нет, максимум до десяти).
Сегодня я пришла в универ в седьмом часу, опять же поиграла на рояле и пошла в библиотеку статьи читать. А так как в магазин я зашла по пути... В общем, я всё ещё здесь :lol:
Но пора всё-таки идти домой, а то у меня кончатся яблоки ))

P.S. Кстати о книгах. Сейчас у меня дома_в_Лпр рекордное количество книг: четыре. Причём из них мне принадлежит только одна, я привезла её в ноябре-декабре и так и не прочитала. Остальные три мне одолжили разные люди, и у меня есть смутное ощущение, что зря я привезла сюда те две, что на русском - судя по скорости чтения англоязычной книги :D Но меня радует само их наличие.

@темы: книги, и ещё раз учиться, F is for Finland

URL
Комментарии
2017-04-08 в 10:48 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Однозначно в универе легче! Я сейчас там) И да, круглосуточная библиотека - это здорово. Особенно чтобы по выходным. Не представляю, как иначе!

2017-04-08 в 17:50 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, ну вот меня раньше условия не удовлетворяли)) А теперь да, вот я ко второй половине субботы опять доползла до универа :-D
Я библиотекой пользуюсь как пространством с компьютерами. Книги мне нужны не так-то часто и или их можно найти в интернете, или это учебники по немецкому и их лучше купить, чтобы писать в них.
Я, кстати, ожидала, что ты напишешь что-то вроде "а как же без круглосуточной библиотеки" ))

URL
2017-04-08 в 19:32 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Элизар, :-D а я сейчас сижу в офисе факультетского комитета, особенно по выходным он пустой. Там и диван, и холодильник, и кофе машина (зерновая!), и чайник, и все мои учебные вещи))) супер!

2017-04-08 в 20:43 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, а я чай пью на единственной известной мне кухне, где не написано "for staff only" :-D обычно тут за большим столом кто-то коллективно учится, а сейчас никого.
Кофемашины нет, но мне и не надо. Зато я свежекупленный творог в холодильник положила, главное, не забыть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

потому что могу

главная