Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

зима-холода

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Вчера ехала в Лаппеенранту - обычно я выезжаю утром, поэтому за время пути вокруг становится светлее. А тут ехала вечером, в темноте уже. Смотрела в эту темноту и вдруг подумала, что я чот подзадолбалась. Зима - это не то чтобы плохо, но как-то хватит уже!
Но всё-таки становится лучше. Вот сегодня прихожу домой, а в полпятого ещё светло.

В плане погоды, правда, ерунда какая-то. То растает, то замёрзнет. Вчера-сегодня до -10, и судя по состоянию поверхностей, на днях был плюс. А завтра ноль обещают. А послезавтра опять до минус 10 :facepalm3:
Почему нельзя, чтобы всю зиму температура просто держалась в районе -5 и всё?..

***
Пару недель назад гуляла по Сайме. Вот прям по озеру. Почему-то эта мысль пришла мне в голову впервые. Мне было как-то очень хреново и хотелось свалить ото всех. И вот.
Познала новые грани интровертности: когда в поле зрения попадают ещё люди и ты думаешь: "свалите отсюда! слишком много людей для одного озера..."
Но этого мне показалось мало и через пару дней я пошла опять гулять, оставив дома всё, кроме ключей от собственно дома) Не помню, когда в последний раз так гуляла. Много лет назад, полагаю. Очень круто. Совершенно затерялась во времени и пространстве. Из ориентиров - только заход солнца и линия берега, да и те не очень-то помогают.
Когда устала, легла полежать прямо там, где была. Почувствовала весь холод гигантского озера. Занятное ощущение. И помогает понять, что "спасибо, я постою".

В первый день было чуть ли не -20, во второй -12, а спустя день-другой температура перевалила через нулевую отметку. Так что вовремя это я затеяла свои прогулки.

@темы: F is for Finland, погодно-природные явления

URL
Комментарии
2017-02-23 в 00:46 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Переезжай к нам. :gigi: У нас всю зиму температура -5, правда, период этот очень непродолжительный, и вот сейчас у нас уже было +13 сегодня, солнце, безоблачное небо, зеленая трава и птички)

2017-02-23 в 02:30 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, ыыыы. А летом жарень?)
Кстати, шла по коридору недавно и увидела это:
читать дальше

URL
2017-02-23 в 23:44 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Элизар, о да, я туда хочу))
Летом вовсе не жарень! Ну, может, пару дней держится +35, но в основном около +25, а иногда даже бывает немного питерская погода (но тоже немного).
Кстати, сегодня запузыривало солнышко и было +17))) Но потом снова похолодает до +9, весна все-таки.

2017-02-25 в 00:24 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, я по ссылке не ходила... Просто очень внезапно было увидеть это название почему-то)
Для меня всё, что выше +25 - жарень :gigi: Но там, где не влажно, может быть легче. В Питере из-за влажности в жару как бы жарче, а в холод как бы холоднее. Питер: здесь любая погода хуже!
Оооо... У нас вот сегодня было солнышко! И -6! Весны, по-моему, до апреля ждать не стоит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

потому что могу

главная