00:36 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Я уже даже забыла, откуда я это стащила:

"Давайте доставим немного удовольствия себе и нашим детишкам: найдите на книжной полке книгу, которая особенно нравилась Вам в детстве. Не имеет значения, если она не содержит ярких картинок или кажется Вам неподходящей по возрасту. Позвольте себе ненадолго погрузиться в воспоминания о том, какие приятные чувства вызывала у Вас эта книга, как увлекательно было читать ее ночью под одеялом с фонариком, или наоборот – засыпать под ласковый голос мамы, которая сама вслух читала эту книжку. А теперь давайте поделимся этим удовольствием с нашими детьми! Расскажите им, чем дорога Вам эта книга, и, вот увидите, как интересно будет вместе провести время за ее чтением."

Хочу поговорить об этом. Какие книги вызывают у вас приятные воспоминания? Я сейчас не про сюжет, а именно про "читать с фонариком" или "слушать мамино чтение перед сном".


Вот нам с сестрой мама читала "Двенадцать стульев" перед сном на даче. Я тогда ещё спала на верхнем этаже кровати, значит, мне было восемь или меньше, а сестре меньше пяти. Моя любимая глава ещё с тех пор - про Эллочку-людоедку, наверное, потому, что тогда остальное я не очень-то и понимала))

А папа читал нам Олега Григорьева. Все нормальные люди на стихах Пушкина выросли, а мы... :laugh: Однако же вчера папа снова читал нам эти стихи, и я уже с несколько более взрослой точки зрения скажу - он гениален.
Ещё папа читал нам Маяковского, когда мы приходили к бабушке и дедушке. Моё любимое стихотворение - про ванную, я его почти наизусть знаю :gigi:
А ещё папа нам читал какие-то сказки, забыла, какие - тут недавно говорили о них. Зелёная такая книжка. Помню только, что там в сказке был рыцарь, и кубок, и какой-то круг. Что-то такое про эльфов, что ли.

@темы: книги, семья

URL
Комментарии
2014-03-07 в 01:17 

Ник_Иванов
Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Я помню только, как мне читали сказки Пушкина. Дальнейшие воспоминания относятся уже к периоду, когда читал я сам.
Кстати, сообразил, что у меня всегда вызывает положительные эмоции. Книги Остера. Пожалуй, все без исключения)

2014-03-07 в 02:59 

Lau-ry
Light up, light up as if you have a choise © Snow patrol
Не помню чтобы мне родители читали, наверно только когда совсем маленькая была. Зато помню себя лет в наверно в 5, уныло спотыкающуюся на длинных словах, в сказке про золушку, когда я канючила "мам, ну почитай", а мама была занята и настаивала, чтоб я ей читала вслух. Дедушка сказки и читал и пересказывал перед тихим часом, когда я у них была, сказки мне нравились, правда иногда он сам засыпал вместо меня х).
Хорошие воспоминание оставили Питер Пэн, Тарзан и Мэри Поппинс, ой как они мне нравились... Но никаких фонариков).

2014-03-07 в 20:01 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Ник_Иванов, а я не уверена, что читала все без исключения книги Остера)

Lau-ry, у меня тоже не было никаких фонариков х) Книжки у меня отбирали, потому что "глаза испортишь", но мне никогда не приходило в голову читать ночью тайком - да и с четырёх лет я никогда не спала в комнате одна.
Мне больше всего нравились, наверное, "Незнайка" и "Волшебник Изумрудного Города". А если брать попозже - то научная фантастика.

правда иногда он сам засыпал вместо меня х
как это мило)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

потому что могу

главная