Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

Вы не поверите

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
но это опять список экзаменов.
Делить на осеннюю/зимнюю/... сессии не буду, наверное, ибо они как-то у меня перетекают друг в друга. Просто всё кучей. Штриховая линия делит кучу на прошедшее и грядущее.
Обратите внимание на даты экзаменов в декабре, а точнее, на их плотность :-D
Ещё у меня есть зачёты по Academic Writing in English 1 & 2 и по Advanced Topics in Material Science. Не знаю, как их внести в список, потому что там нет экзамена, зачёт ставится по итогам выполнения заданий.

1. Finnish 1 24.10.2016 -- Pass --
2. Microelectronics 26.10.2016 -- 5 --
3. Optoelectronics 28.10.2016 13.12.2016 -- 5 --
4. Finnish 2 19.12.2016 -- Pass --
5. Semiconductor and Superconductor Physics 20.12.2016 -- 3 --
6. Nanophysics 20.12.2016 -- 5 --
7. Applied Optics 21.12.2016 -- 3 --
8. German 2 22.12.2016 -- Pass --
9. Finnish 3 24.04.2017 -- Pass --
10. German 3 3.03.2017 28.04.2017 -- Pass --
11. Deutsch im Unternehmen 2 20.04.2017 -- Pass --
---------------------
Всё! Осталось только совсем чуть-чуть допилить диплом!
 
запись создана: 10.11.2016 в 22:02

@темы: и ещё раз учиться, сдавайтесь!

05:56 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Иногда проще совсем не спать.
Или нет, даже не проще - легче.
В какой-то момент становится очень легко.

Этой ночью я видела, кажется, зайца, открыла в себе способности к импровизации на рояле, купила в автомате две шоколадки по цене студенческого обеда (или двух), слышала недавно проснувшийся лес, встретила рассвет на Сайме, проехалась на первом утреннем автобусе и ела чипсы на балконе.

И я всё ещё не дописала диплом, но мне хорошо.

P.S. 8:25 - диплом дописан. 8:32 - отправлен научному руководителю. Пойду поем, что ли.

@темы: режим: поели и лежим, и ещё раз учиться, ащщщ

00:11 

напиши диплом за два дня

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Месяц назад я писала о том, как сижу и жду, что что-то во мне вдруг изменится. В частности, что я просто внезапно начну писать диплом.
Ну что, недели три назад я вдруг начала его писать :D И где-то с неделю довольно продуктивно работала чуть ли не каждый день. Я сама удивилась: неужели я в кои-то веки напишу что-то заранее?
Но нет, всё нормально. Из-за празднования ДР я на неделю выпала из рабочего процесса, потом то да сё...
И вот я опять в своей зоне комфорта "напиши диплом за два дня".

Весь день сидела за компом в попытках написать к вечеру большую часть диплома. Но выдохлась, а осталось ещё где-то 25% по моим оценкам, да ещё собрать это всё воедино и причесать.
Причём часть - это остатки литобзора, т.е. надо перелопатить энное (неизвестное) количество статей. Ы.

Ага, ага, а ещё я думала, что буду как следует готовиться к финскому и немецкому. Но всё равно я наверняка на зачёт написала.

@темы: ащщщ, и ещё раз учиться

23:57 

24

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Первый день рождения в моей жизни, который я встретила в другом городе и в другой стране.
Правда, во второй половине дня я была уже в том самом городе, где и родилась.

Праздную в этот раз с особым размахом: 4 раза в разных компаниях ))

@темы: ДР

22:34 

- Как пройти в библиотеку? - В три часа ночи?!

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Так вышло, что я задержалась в Питере дольше, чем планировала. Дней 10 там проторчала.
[Сначала никак не могла заставить себя позвонить научруку, потом ждала, пока приготовится раствор, потом оказалось, что он не собирается становиться раствором и ой, можно ехать обратно; ну ладно, зато сходила на занятие в ХД и на милонгу]

За это время в Лаппеенранте произошли кардинальные изменения.
Во-первых, снег по большей части растаял.
Во-вторых, доступ в библиотеку стал круглосуточным.

Второе обстоятельство меня радует безмерно, потому что библиотека - это компы с большими мониторами и русской раскладкой в системе. Так-то здесь полно компьютерных классов, где и раньше можно было сидеть в любое время суток, но как-то мне там неуютно (и русской раскладки нет). А часы работы библиотеки "до 17, в пятницу до 15:30, в выходные выходные" - это издевательство какое-то. Всё бы ничего, но днём тут народу много, тоже неуютно :alles:
Часы работы остались прежними, просто за их пределами теперь можно пользоваться библиотекой самостоятельно. Даже книги брать. Хотя я тут ни разу не использовала библиотеку по прямому назначению %)

В общем, раньше я скептически относилась к словам студентов о том, что в универе заниматься легче, чем дома. Но вот теперь! Тут места много и это вам не нетбук 11 дюймов ))
А ещё внезапно мотивирует мысль "зато дома сегодня не буду работать вообще".
Вчера я тут залипла с написанием литобзора до половины девятого (а потом ещё играла на рояле - я говорила, что у нас есть рояль? - и вовремя спохватилась, что библиотека круглосуточная, а магазины-то нет, максимум до десяти).
Сегодня я пришла в универ в седьмом часу, опять же поиграла на рояле и пошла в библиотеку статьи читать. А так как в магазин я зашла по пути... В общем, я всё ещё здесь :lol:
Но пора всё-таки идти домой, а то у меня кончатся яблоки ))

P.S. Кстати о книгах. Сейчас у меня дома_в_Лпр рекордное количество книг: четыре. Причём из них мне принадлежит только одна, я привезла её в ноябре-декабре и так и не прочитала. Остальные три мне одолжили разные люди, и у меня есть смутное ощущение, что зря я привезла сюда те две, что на русском - судя по скорости чтения англоязычной книги :D Но меня радует само их наличие.

@темы: книги, и ещё раз учиться, F is for Finland

21:35 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
23:58 

начни меняться

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Я вот тут сейчас поняла, что я просто сижу и жду, когда что-то во мне изменится. Само.
Вместо того, чтобы что-то с этим делать.

Это я, в частности, про свою склонность доводить ситуацию с учёбой до пиздеца, а потом в панике решать.
Сидела и думала "и вот почему я так всегда..."
А может быть именно потому, что я сижу и думаю об этом.

При этом я терпеть не могу со стороны слышать "так сделай с этим что-нибудь".

@темы: inter&intra, *задумчиво*

00:34 

#житьвфинляндииэто

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Весна пришла 1 марта, как и предписано календарём. Я надела платье, потому что зря привезла, что ли (платье тёплое и скоро через какое-то время в нём уже жарко будет в помещении), и пошла в универ.
Улицы Лаппеенранты встретили меня водой поверх льда.
Мои чудесные зимние ботинки за 4 тысячи рублей опечалились.
Когда я их покупала, я очень переживала, что они не выдержат Суровой Финской Зимы (пугали, что бывает до -30). Замша натуральная, а мех искусственный. И всего 4 тысячи. Но у меня не было больше денег.
Что же, финская зима оказалась не такой суровой, а испытание морозами в -20 ботинки с честью выдержали. Как и пальто пух/перо за 2 тысячи рублей, но я не о нём.
Что им не понравилось, так это весна =( Они, по-моему, слегка протекают. Ну и это замша. Пришлось идти очень осторожно, прикидывая, где лужи наименее глубокие.
Хорошо тут ещё химикатами всякими не посыпают. В Питере бы эти ботинки сразу умерли. В Питере я ношу сапоги на каблуке 7 см, да, по лужам и льду.
Кстати, на третий день весны я поехала в Питер, и там было куда менее мокро. Наверное, потому что и снега было меньше.

***
Жить в Финляндии - это когда на улице около +2, моросит дождик, ты выходишь на улицу в платье и без пальто, а навстречу тебе парни в трусах и больше без ничего.

***
Видимо, меня слишком захватила идея о том, что ВЕСНА ТЕПЛО ЗАЧЕМ ШАПКА, потому что я таки умудрилась заболеть. Полгода не болела вообще (были всякие странные вещи, но так чтобы как у меня обычно, сопли-температура - нет). И тут вот.
Хорошо, что как раз никуда особо не надо идти и делать ничего срочно тоже (кто сказал "диплом"?), смогла отлежаться. Лимон и носовые платки мне соседки купили. А вот чего не хватает, так это малинового варенья.
Три дня из дома не выходила. Не помню, когда такое было вообще в последний раз. Сегодня помыла голову наконец, постирала кучу вещей и сходила за молоком. На улице хорошо так (весна тепло и всё ещё зачем шапка), но что-то у меня сил нет.

***
Обедаю в столовой, рядом садятся парень и девушка. У девушки интересная внешность, думаю: хм, откуда она? Вроде бы есть что-то восточное... А может, вообще француженка? Или...
Тут девушка открывает рот... :D
Это Лаппеенранта, детка. А ты что хотела, лэнгвидж прэктис?)))

***
В минувшую пятницу решила, что какого фига, учебный год кончается, пора начинать знакомиться с иностранцами. И пошла с соседкой на пати. Где немедленно познакомилась с двумя русскими :-D То есть их там было куда больше двух, просто кого-то я уже знала, а кого-то проигнорировала.
Но и с испанцем тоже поболтала о языках - он учит русский, а мой папа испанский - пока мы шли в бар. То есть я вообще-то хотела прийти ненадолго и уйти спать, потому что я в тот день встала в восемь утра (ну, после 13 часов сна). Но джин с тоником изменили мой взгляд на мир.
Так что да, бар. Там миленько, нормальная музыка (в том числе незабвенные лабутены, но и реально нормальная тоже), народу не очень много. Позажигала с нигерийцем.
А утром меня ждало то, чего, я думала, со мной не бывает - больная голова. Обычно мне с утра просто "чёт не оч" и сушняк дикий. Нууу, всё-таки я и пью обычно другое, и в этот раз не закусывала практически совсем.
Но кефир спасает! (рубрика "советы младшей сестры")
Так что я пошла гулять. И прошла пешком чёрт знает сколько километров, потому что я всё время не совпадала с автобусами. Без шапки.

***
И тут я устала писать этот длинный и хронологически неупорядоченный пост.

@темы: погодно-природные явления, вас спасёт лишь одно - просто пейте вино, F is for Finland, Bless me!, стильно модно молодёжно

22:56 

...

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Все слова обращаются в пепел, в горчащую пыль,
Застревают в груди, и ни выдохнуть, ни вдохнуть,
Словно вдруг этот мир надломился, да так и застыл...
Ты уже никогда
  никогда
    никогда
не увидишь весну.

14.03.2017

Светлая память, Элен.

@настроение: всё, что бы я ни сказала, кажется недостаточно искренним

@темы: я поэт, зовусь Эльжбета, стихи, ПЧ, inter&intra

URL
21:47 

зима-холода

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Вчера ехала в Лаппеенранту - обычно я выезжаю утром, поэтому за время пути вокруг становится светлее. А тут ехала вечером, в темноте уже. Смотрела в эту темноту и вдруг подумала, что я чот подзадолбалась. Зима - это не то чтобы плохо, но как-то хватит уже!
Но всё-таки становится лучше. Вот сегодня прихожу домой, а в полпятого ещё светло.

В плане погоды, правда, ерунда какая-то. То растает, то замёрзнет. Вчера-сегодня до -10, и судя по состоянию поверхностей, на днях был плюс. А завтра ноль обещают. А послезавтра опять до минус 10 :facepalm3:
Почему нельзя, чтобы всю зиму температура просто держалась в районе -5 и всё?..

***
Пару недель назад гуляла по Сайме. Вот прям по озеру. Почему-то эта мысль пришла мне в голову впервые. Мне было как-то очень хреново и хотелось свалить ото всех. И вот.
Познала новые грани интровертности: когда в поле зрения попадают ещё люди и ты думаешь: "свалите отсюда! слишком много людей для одного озера..."
Но этого мне показалось мало и через пару дней я пошла опять гулять, оставив дома всё, кроме ключей от собственно дома) Не помню, когда в последний раз так гуляла. Много лет назад, полагаю. Очень круто. Совершенно затерялась во времени и пространстве. Из ориентиров - только заход солнца и линия берега, да и те не очень-то помогают.
Когда устала, легла полежать прямо там, где была. Почувствовала весь холод гигантского озера. Занятное ощущение. И помогает понять, что "спасибо, я постою".

В первый день было чуть ли не -20, во второй -12, а спустя день-другой температура перевалила через нулевую отметку. Так что вовремя это я затеяла свои прогулки.

@темы: F is for Finland, погодно-природные явления

16:42 

#подслушано_спб

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
- Светаа! Ты не хочешь в школу пойти?
- Я хочу умереть.

@темы: ой, вокруг меня что-то есть! и оно даже интересное!

00:54 

Сейчас признаюсь в страшном

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Мне сложно читать английские тексты.
Ну, на самом деле, зависит от степени моей заинтересованности и от того, каким языком написано. Но когда я читаю научные статьи на английском языке, мне приходится силой удерживать на них внимание. Стоит чуть-чуть расслабиться, и я уже думаю о чём-то постороннем. При этом я вроде бы продолжаю читать, взгляд скользит по строчкам, мозг даже находит звуковое соответствие увиденному - но не смысловое; я воспринимаю это просто как набор ничего не значащих букв/звуков. Потом я "включаюсь" и понимаю, что вот уже пятую строчку понятия не имею, что происходит. Приходится перечитывать.
С русскими текстами, в общем, тоже такое "отключение" происходит, но реже, и даже в фоновом режиме что-то да воспринимается - видимо, потому, что в этом случае читаю и думаю я на одном и том же языке.

@темы: не знаю что за тэг потом придумаю

21:30 

Все побежали...

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
20:00 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Давно у меня такого не было.

@настроение: :crzfan:

@темы: inter&intra

16:58 

Неужели этот день настал

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Самой не верится :alles:
Но вот наконец диплом написан, презентация подготовлена, научрук всё утвердил, рецензент согласился писать рецензию в последний день...
Осталось только защититься! И защита меньше чем через 20 минут.
Ещё чуть-чуть, и я смогу назвать себя дипломированным переводчиком!)

Упд:
Тадамс! Всем спасибо, все свободны ещё слушаю других защищающихся, но лично я уже отстрелялась :goodgirl:

Ну и как бы - всё, диплом защищён на "отлично")) :cool:
 
запись создана: 18.01.2017 в 15:43

Вопрос: Традиционно
1. Удачи!  3  (100%)
Всего: 3

@темы: ащщщ, добрый вечерочек

00:47 

Итоги года 2016: ещё "немножко"

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
1. Какой день года я запомню навсегда
Возможно, тот, когда я впервые опоздала на поезд.

2. Самое лучшее решение этого года
Я что-то не припоминаю прямо РЕШЕНИЙ.

3. Если бы обо мне в этом году снимали фильм, то какого он был жанра? Кто бы сыграл главную роль?
Эмммм, да херотень какая-то :lol:

4. Чему меня научил этот год?
Самостоятельной жизни... более-менее.

5. Будь у меня такая возможность, что бы я сделал иначе в 2016-м?
Не стала бы столько пить в один чудесный декабрьский день. [ладно-ладно, всё не настолько плохо]

ещё 25 пунктов

@темы: итоги

00:26 

"Чего-то там года" 2016

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Да-да, вторая половина года перетягивает на себя одеяло. Но не во всех пунктах))

Блюдо года: яичница
Напиток года: красное сухое :drink:
Ощущение года: "может, лучше не надо... а впрочем, пофиг!"
Язык года: финский :heart:
Экстрим года: попытка успеть на поезд в Хельсинки
Концерт года: мой собственный!
Интерес года: пусть будет танго / финский язык...
Мечта года: устроить свой концерт; пусть пока что и в формате "только для совсем своих", но осуществила!
Несбывшаяся мечта года: прям мечты такой нет, а вот несбывшееся желание - съездить к lindare~
Музыкальный инструмент года: гитара
Город года: Санкт-Петербург / Лаппеенранта
Место года: квартира, к которой я имею очень мало отношения
Открытие года: я умею готовить и мне скучно готовить банальности
Событие года: эм, ну, переезд в Лпр?
Боль года: зубы.
Исполнитель года: АлоэВера
Песня года: Ундервуд "Новая жизнь" и АлоэВера "Не помню - не было"
Поездка года: Калининград
Традиция года: тусить с другом после вечеринок в ХД
Настроение года: разное, но кое-что новенькое - это некое спокойствие не самое точное слово
Разочарование года: некоторые мои принципы
Вещь года: новый телефон
Цвет года: синий, кажется
Время суток года: предрассветный час
Одежда года: из секонд-хэнда
Погода года: переменчивая
Кафе года: макдак (я всё ещё его не люблю, но.) / "Еда и Кофе" (была там всего дважды, но оно офигенно) / LUTовские столовые
Фраза года: "потому что могу"
Воспоминание года: много их. Вот россыпью, что под руку попалось: Мы идём по ночной Гатчине, я читаю вслух Олега Григорьева, хохочем как сумасшедшие; небо светлеет // Ночь, Большой Зал, рука в руке, смотрим не друг на друга, а в небо, "я люблю тебя" - "я тебя тоже" // Звучит мелодия танго, мы слегка пьяны и танцуем куда лучше, чем до вина; и обещание свозить меня в Португалию // Я болею, а он - "хочешь, я зайду с апельсинками?", и заходит - с апельсинками и тортиком и всё это про разных людей!
Человек года: Серёжа
Знакомство года: которое в финском баре
Сайт года: фейсбук. Меня всё так же бесит его полная версия, но как ни крути, ленту я там читаю постоянно.
Фильм года: "Зверополис". Но "Фантастические твари" пытаются оспорить первенство.
Сериал года: не срослось. Хотя в начале года втянулась было в "Калифорникейшн", но на четвёртом сезоне Бобик сдох.
Аниме года: -
Книга года: а давайте будет "писатель года" - Донна Тартт; не хочу одну книгу выделять
ОТП года: -
Фанфик года: видеофанфик "Мистер Холмс", разве что вообще перестала читать фанфики

@темы: итоги

17:52 

За то, что я больна - увы! - не вами

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Обычно реакцию "всё так" у меня вызывает всякая там АлоэВера, WithinTemptation или, не знаю, Канцлер Ги, что ли.
А тут вот. Цветаева.
Но я как-то ночью лежала и вдруг в голове моей всплыли строки... И я поняла, что ЭТО ОНО.

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!


Прочитала, что стихотворение это посвящалось мужу её сестры. И что вроде как Марина Цветаева была серьёзно им увлечена, но муж сестры же.
У меня-то никаких любовных треугольников. И применительно ко мне не надо искать какой-то смысл, кроме того, что в этом стихотворении на поверхности.

.

@темы: inter&intra, стихи

03:09 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Лечь в пол-одиннадцатого, проснуться в полночь и сидеть до трёх.
Гениально же.
Хоть бы полезное что поделала.

@настроение: поела, пойду ещё полежу

@темы: режим: поели и лежим

02:05 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
О да, давайте я буду целыми днями заниматься чёрте чем, а в два часа ночи внезапно писать диплом.
Студент я или где.

Впрочем, милонга - это не то чтобы чёрте что. Да. Я сходила на милонгу в "Хрустальном Драконе" и даже танцевала две танды. Успех прям.
Мне быстренько организовали возможность сходить на пробный урок в Тангомафии за бесплатно, а я вот что-то не уверена. Учитывая все эти мои дипломы и прочие дела.

@темы: добрый вечерочек, танцы

потому что могу

главная